Пряные булочки с изюмом

Пряные булочки с изюмом

83898941


Ингредиенты на 10-11 булочек:
100 мл теплого молока
100 мл теплого кефира
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч.л. соли
35 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
молотые: корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу

Готовим:
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону. Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки. Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать. В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час. Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин. Духовку нагреть на 180-200 гр. Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком. Выпекать до золотистого цвета. Булочки получаются — замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
Приятного аппетита!

Забирай рецепт на стену чтобы не потерять