Рецепт

Рецепт

Ингредиенты:
Для теста:
375 гр. сливочного масла
500 гр. муки
250 мл. ледяной воды
2 ч.л. соды
Для начинки:
400 гр. свинины (шея)
лук 1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
соль
приправы (орегано, укроп, молотая паприка, чёрный перец)
1 яичный желток
Приготовление:
Делаем тесто:
300 гр. масла выложить на пекарскую бумагу и раскатать в квадрат, толщиной в 1 см. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник. На чистую поверхность просеять муку, добавить соль и перемешать. В середине сделать углубление и влить 75 гр. растопленного, охлаждённого масла. Слегка перемешать и влить воду. Замесить тесто, сформировать шар, сделать 2 поперечных надреза и накрыть на 30 минут глубокой чашей. Раскатать тесто в 4 стороны, оставив небольшой бугорок посередине. Кладем в центр квадрат из масла и закрываем его раскатанным тестом. Аккуратно раскатать тесто, сложить в 3 раза и ещё раз раскатать. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Такую процедуру с тестом повторить 3 раза. После убрать в холодильник на 4 часа.
Делаем начинку:
Лук нарезать полукольцами. В сковороду с разогретым растительным маслом, выкладываем лук и жарим до золотистого цвета. Мясо порезать на небольшие кусочки поперек волокон. Сверху на лук выкладываем мясо и 5 минут не перемешиваем, чтобы мясо хорошо схватилось и теряло меньше сока. Добавить приправы, перемешать и продолжать обжаривать. Когда мясо хорошо схватится, добавить соль и довести до готовности. Готовое мясо остудить.
Тесто раскатать на 2 квадрата, один квадрат выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выложить на него начинку, оставляя края свободные. Накрыть вторым квадратом, прижать края и залепить их косичкой.
Смазать пирог желтком, сделать 2-3 надреза, чтобы выходил пар и отправить пирог в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.