Рецепт: картофельник

Рецепт: картофельник

83898941

Картофельник - вкусная и питательная запеканка для всей семьи. Хотим предложить вам сытное блюдо Болгарской кухни из картофеля и брынзы, которое отлично будет смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Брынза - 350 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - для смазки
Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 45 мин
Болгарская кухня
Картофельник: как приготовить
Для начала подготовим овощи для нашего картофельника. Картофель и лук вымыть, очистить.
Натереть их на крупной или мелкой терке. Можно также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук в данном блюде влияет не только на вкусовые качества, но и не дает потемнеть картофелю.
Брынзу разомните при помощи вилки, а если она твердая, то натрите на терке. Добавьте к натертым картофелю с луком.
Добавьте яйца, поперчите по вкусу. Если брынза не очень соленая, то немного досолите. Хорошенько перемешайте картофельную массу, чтобы брынза распределилась равномерно.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите картофельную массу и распределите равномерно. Поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф до появления румяной корочки, приблизительно на 40-45 минут.
Выньте форму с картофельником из духовки и сразу смажьте поверхность сливочным маслом. Дайте постоять минут 5 и извлеките из формы.
Подавать блюдо нужно в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Вкусный, сытный картофельник готов. Приятного аппетита!