Рис с рыбой в горшочке

Рис с рыбой в горшочке

83898941


Нежнейшая рыбка с ароматным рисом, приготовленные в духовке, очень понравятся вашим близким.


Ингредиенты:

Рыба - 300 г 
Рис - 150 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Чеснок - по вкусу


Процесс приготовления:

1. Рыбу нужно филировать, филе нарезать на кусочки примерно 2-3 см.

2. Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле 5-7 минут.

3. В горшочки выкладываем сначала лук с морковью.

4. Вторым слоем - рыбку.

5. Сверху высыпаем промытый рис. Сметану разводим с водой, в каждый горшочек добавляем 200 мл сметанной заливки. Солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем чеснок.

6. Ставим горшочки в духовку, готовим примерно 40 минут при 200°С, проверяйте готовность по своей духовке. Когда вся жидкость впиталась и выпарилась - рис с рыбой в горшочках готовы! Нежнейший рис, пропитанный ароматами рыбы и овощей, вкусная рыбка, приготовленная в сметанной заливке - это очень вкусно!

Подавайте рис с рыбой или в горшочках, или разложив по тарелкам. Приятного аппетита!