РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ

83898941


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст
Сметана – 0,5 ст
Майонез – 0,5 ст
Сода гашеная
Соль, перец
Картофель – 4-5 шт.
Рыба г/к ~300гр.
консервы – 2шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.

Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

#рецепты
Ленивый пирог с капустой и яйцами в майонезе

Ингредиенты:

500 г капусты
укроп
перец
125 г маргарина

Для теста:
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6-7 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. разрыхлителя

Прияготовление:

Капусту мелко покрошить, перемешать с укропом. Высыпать в форму для запекания. Затем растопить маргарин и залить капусту.
Вбить яйца, добавить майонез, сметану, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешать.
Тесто вылить на капусту и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!