Салат из свеклы с маринованным луком и горошком

Салат из свеклы с маринованным луком и горошком

83898941


Предлагаю вкусный и простой салат из свеклы с маринованным луком и горошком. Такой салат можно подать к мясным блюдам на завтрак или ужин или дополнить любой гарнир. Все составляющие салата простые и приготовить его под силу любой хозяйке.

Ингредиенты для Салат из свеклы с маринованным луком и горошком

Свекла варёная — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Горошек консервированный — 4 ст.л.;
Яйца варёные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;

Предварительно сваренную свеклу натереть на тёрке, разделить на 2 части. Одну часть распределить по салатникам, посолить и смазать майонезом.

Лук нарезать полукольцами, на 5 минут залить кипятком, затем обдать холодной водой. Добавить немного уксуса и оставить на 5-10 минут. Отжать лишнюю жидкость и выложить лук сверху свеклы.

Не смазывая майонезом поверх лука выложить горошек, нанести на него майонез.

Яйца натереть на тёрке и выложить сверху горошка, также посолить и смазать майонезом.

Оставшуюся свеклу посолить и выложить поверх яиц.
Салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!