САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА»

САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА»

83898941


Оригинальный, эффектный и очень простой в приготовлении салат. Главная особенность данного блюда – в его сервировке. Этот салат выкладывают слоями, так что создается подобие овощного торта. Несомненной изюминкой блюда является добавление чернослива, фаршированного грецкими орехами.

Ингредиенты:
Яйца (куриные) — 4 шт.
Сыр (твердый) – 210 г
Чернослив (без косточек) – 10 шт.
Масло (сливочное) – 55 г
Орехи (грецкие) – 6 шт.
Майонез – 100 г
Петрушка (зелень) – 0.5 пучка
Крабовые палочки – 150 г
Вино (красное) – 1 стакан
Соль с пряностями, молотый черный перец – 1.5 ч.л.

Приготовление:
Чернослив промыть в проточной воде. Вино налить в сотейник, поместить на огонь, довести до кипения. Уменьшить интенсивность огня, добавить в сотейник чернослив, прогревать 5 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 15 минут. Очистить орехи, подробить на крупные куски. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить орехи на противень и подсушить в течение 10 минут. Немного просушить чернослив и аккуратно начинить орехами.
Отварить яйца (не меньше 10 минут). Дать остыть, почистить, натереть при помощи крупной терки. На большое блюдо выложить слой из 1/2 части тертых яиц. Крабовые палочки поместить в морозилку на 10 минут, затем натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. Выложить на слой яиц 1/3 часть измельченных крабовых палочек. Промазать майонезом. Крупно натереть твердый сыр. Сливочное масло подморозить, тоже крупно натереть.
Выложить слой из 1/2 части натертого сыра. Сверху разложить 1/2 часть сливочного масла. Выложить слой начиненного чернослива. Сверху поместить оставшиеся крабовые палочки. Промазать майонезом. Сформировать слой из оставшегося сыра. Посыпать тертым маслом. Верхним слоем выложить натертые яйца, промазать майонезом. Промыть зелень петрушки в проточной воде, обсушить, мелко нашинковать и украсить салат.