Салат

Салат "Осенний"

83898941


Ох, и вкуснючий салатик я нашла на просторах инета...
Правда, я его немного изменила под свой вкус, поэтому сначала напишу оригинальный рецепт, а затем, что я изменила.
Рецепт с сайта "Готовим дома"

Ингредиенты:
куриный окорочек - 1-2 шт. (сварить)
шампиньоны - 150 г (пожарить)
лук репчатый - 1 шт. (пожарить)
морковь - 1 шт. (пожарить)
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
кукуруза - 4-5 ст.л.
яйца - 2 шт. (сварить)
майонез
зелень петрушки, укропа
чеснок - 1-2 зубчика
раст. масло для жарки
соль, перец

Приготовление:
1. Ну а теперь как делала я, с моими изменениями
2. Шампиньонов я брала 250 г. Порезала крупно, вдоль и обжарила на раст. масле, подсолила немного
3. Окорочков брала 2 шт. Отварила, отделила от костей, нарвала на маленькие кусочки
4. Яиц брала 6 шт, моркови 2 штуки. Отварила, порезала.
(Просто мне показалось, что с жареной морковью и жареным луком будет слишком жирный салат)
5. Огурцы брала обычные, маринованные, примерно 2 штуки среднего размера. Порезала
6. Кукурузы брала банку 400 г, а лук (1 головку) просто порезала свежим, мне нравится когда он хрустит в салате, а жареный не люблю (в салате)
7. Майонез нужно было смешать с зеленью и чесноком. Я так и сделала, но из зелени я добавила только укроп
8. Ну, в общем, вот что нам понадобится
9. По рецепту, все надо было выкладывать слоями и каждый слой промазывать майонезом. Я просто все это смешала в одной большой чашке
10. И заправила майонезом
11. В принципе, можно уже кушать. А если праздничный вариант, тогда можно сделать так: салат уложить в круглую чашку
12. Сверху поставить блюдо и перевернуть
13. Чашку аккуратно снять
14. Украсила грибочками (я их предварительно отложила), кукурузой и зеленью петрушки
15. Нам всем салат очень понравился. Жаль, что мало получилось. Для большой семьи нужно делать двойную порцию.
Приятного аппетита!