ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ

ШОКОЛАДНАЯ ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
-творог или творожная масса (без добавок) – 300 грамм,
-свежая или замороженная вишня – 350 грамм,
-сахар – 200 грамм,
-пакетик ванильного сахара,
-мука – 250 граммов,
-черный шоколад – 1 плитка,
-яйца куриные – 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите вишню и хорошо промойте под водой. Если вишня замороженная, то лучше, чтобы она была сразу без косточек – иначе возиться придется долго. Из свежей вишни удалите предварительно косточки.В вишню добавьте половину указанной порции сахара (100 грамм) и ждите, пока ягоды не пустят сок. Затем в эту массу добавьте шоколад, поломанный на кусочки. В отдельную тарелку насыпьте оставшийся сахар, добавьте ванильный сахар, и яйца затем тщательно взбейте.Взбитую массу влейте в тарелку с вишней и шоколадом возьмите деревянную лопатку и хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, замесите тесто.Тесто будет очень густым, но это не страшно, ведь при выпекании вишня пустит еще сок. А шоколад расстает и, таким образом, тесто получит необходимое количество воды.
Готовое тесто положите в форму, ранее смазанную растительным маслом, и поставьте в духовку. Выпекайте шоколадную шарлотку с вишней при 180 градусах 30-40 минут. После готовности достаньте шарлотку и дайте ей остыть.Можно посыпать шарлотку сахарной пудрой или приготовить молочный крем и щедро полить им пирог.
Приятного чаепития!