Шоколадный фондан по мотивам рецептов Хестона Блюменталя

Шоколадный фондан по мотивам рецептов Хестона Блюменталя

83898941

Для ганаша
* 310 г сливок 35%
* 50 г сливочного масла
* 110 г холодной воды
* 325 г шоколада 60% какао

Смешать сливки и воду, довести до кипения. Вылить на растопленный на водяной бане шоколад в три приема, тщательно размешивая каждый раз. Потом вмешать размягченное сливочное масло. Вылить в пластиковую или силиконовую форму слоем 3 см и заморозить.
Из ганаша с помощью кондитерского кольца вырезать цилиндры диаметром 3 см. Вложить их в центр керамических формочек (диаметром 5 см) и вернуть в морозильную камеру.

Для теста
* 240 г темного шоколада
* 225 г сливочного масла
* 100 г муки
* 1,5 ч ложки соли
* 7 яиц (350 г)
* 150 г сахара
Шоколад измельчить, добавить масло и растопить на водяной бане. Немного остудить.
Просеять в растопленный шоколад муку с солью, тщательно перемешать.
Взбить белки с сахаром в мягкую пену, в два приема ввести белки в шоколадно-мучную смесь, аккуратно перемешивая.
В формочки с сердцевинкой из замороженного ганаша выложить сперва тесто до половины высоты, постучать по столу, чтоб избавиться от пузырьков воздуха. Потом наполнить формочки до верха и убрать в морозилку на час.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 мин. У меня ушло значительно больше времени. какие еще рецепты вы хотите видеть