Шоколадный рулет с творожно-ягодным кремом

Шоколадный рулет с творожно-ягодным кремом

83898941


На 100 грамм : 107 ккал Белки - 5,5 г Жиры - 4,8 г Углеводы - 10,2 г

Ингредиенты :
Яйца - 3 шт.
Цельнозерновая мука - 35 г
Какао - 15 г
Кефир - 60 мл
Брусника - 300 г
Крахмал кукурузный - 5 г
Йогурт - 2 ст. л.
Масло растительное - 5 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление: Для начала отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем цельнозерновую муку, какао-порошок, кефир и подсластитель ( 4 пакетика). Вымешиваем венчиком до состояния густой сметаны.
Белки взбиваем миксером до крепких пиков (около двух минут). Белковую массу аккуратно вмешиваем в желтковую с помощью лопатки.
Выливаем получившуюся массу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и разравниваем до толщины примерно один сантиметр.
Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Затем достаем бисквит и сворачиваем его в рулет пока он не остыл, иначе он затвердеет. Накрываем влажным полотенцем.
Готовим начинку. Для этого выкладываем в ёмкость творог, йогурт или сметану, ягоды и немного крахмала, чтобы масса не была слишком влажной. Взбиваем миксером пару минут.
Аккуратно разворачиваем нашу бисквитную основу и равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем в рулет и, по желанию, украшаем наш десерт ягодами и кокосовой стружкой.
Отправляем готовый рулет в холодильник минимум на один час
Приятного аппетита!
Если не сложно, оцените рецепт от 1 до 10 )