Шотландский спиральный пирог

Шотландский спиральный пирог

83898941

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Молоко — 320 мл
сливочное масло — 50 г
Дрожжи — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Карамель:
Масло сливочное — 60 г
Сахар коричневый — 0.5 стак.
Мед — 2 ст. л.

Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Имбирь — 0.5 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Приготовление:
Ингредиенты для теста соединяем и кладем в хлебопечку. Выбираем режим «Основной замес». Если хлебопечки нет, выполняем следующие процессы. Вливаем в глубокую миску теплое молоко и разводим в нем дрожжи, всыпаем сахар и оставляем на некоторое время. После этого всыпаем муку, добавляем сливочное и растительное масло и вымешиваем. Готовое тесто прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на час-полтора. Спустя время обминаем тесто.

Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению карамели. В сотейнике смешиваем мед с коричневым сахаром и сливочным маслом. Нагреваем на среднем огне до появления пузырьков и убираем с плиты. Выливаем карамель в форму. Форму лучше выбрать с высокими бортами и не разъемную.

Готовим начинку. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с корицей, подсолнечным маслом, медом, имбирем и мускатным орехом.

Раскатываем тесто в прямоугольник, нарезаем на полоски по 5 см. шириной. Наносим кистью начинку.

Заворачиваем тесто в спиральку и выкладываем в форму на карамель. Верх пирога немного придавливаем. Ставим в теплое место на 20 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим форму выпекаться на полчаса. Готовую выпечку сразу переворачиваем на блюдо, чтобы карамель не застыла в форме.