Смузи на завтрак

Смузи на завтрак

83898941

Люблю свёклу, не только за её прекрасный вкус, но и за способность покрасить всё окружающее) В данном случае пару бананов
Собственно рецепт смузи прост, два банана и 1-2 половника отвара свёклы смешать в блендере. Консистенцию регулируйте количеством жидкости, можно получить совсем густой и есть ложкой - это 1 небольшой половник. А можно пить из трубочки, тогда 2 половника. Добавьте горсть слегка подрумяненных на сухой сковороде кедровых орешков и вот уже совсем сытный полезный завтрак И красивый, что тоже важно
Давайте поговорим подробнее о самом отваре из свёклы. Это основа, из которой потом можно делать свекольник, горячий суп-пюре, можно покрасить им пасту или другое тесто. В общем, универсальная штука
Я делаю так - 3-4 средних свёклы очистить, разрезать на крупные куски, залить примерно тремя литрами холодной воды, довести до кипения. После закипания варить на медленном огне час. Затем выключить огонь и остудить в кастрюле до комнатной температуры. За это время отвар настоится и приобретёт этот фантастический свекольный цвет. Выжать половину лимона - я верю, что он сохраняет цвет. И теперь всё содержимое кастрюли измельчить погружным блендером. Теперь это волшебное зелье можно использовать по назначению согласно задумке. Свекольник, смузи, мороженое , добавить в тесто для пасты или вареников и так далее) Можно поставить в холодильник, 4-5 дней он точно там проживет.
Признавайтесь, любите свёклу