Сочники

Сочники

83898941

Рецепт:
У меня получилось 18 штук
Для теста:
130 гр цельнозерновой муки
130 гр кукурузной муки
1 яйцо
80 мл молока
0,5 ч.л. соды
Сахзам по вкусу (я добавила 5 ч.л) и ванилин (1 ч.л)
Для начинки:
250 гр творога
1 небольшое яйцо (смотря какой творог, иногда достаточно 1 белка)
Сахзам по вкусу (я добавила 6 ч.л) и ванилин (1 ч.л) , если любите послаще, то еще чуть добавьте
Желток для смазывания
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто Для начинки все смешиваем Раскатываем тесто (вот тут у меня всегда были трудности, цельнозерновая мука не очень податливая, плохо раскатывается. Я присыпаю поверхность пшеничной мукой и скалку и тесто и все хорошо раскатывается, если хотите без нее обойтись, то ц/з муки побольше) Вырезаем круги (вырезаю кружкой) На половину круга выкладываем творожную начинку и накрываем второй половиной Смазываем желтком Отправляем в духовку на 25-30 минут 180 С