Сочные чебуреки

Сочные чебуреки

Ингредиенты:
Для теста:
Мука (3 стакана по ~250 мл)
Вода (1 стакан)
Маргарин сливочный (125 г)
Для начинки:
Фарш свиной (400 г)
Лук репчатый (1 шт)
Соль, специи (по вкусу)
Укроп
Ледяная вода (100 мл)
Приготовление :
Тесто:
В глубокую миску просеиваем нужное количество муки. Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
Вливаем воду и быстро, с помощью вилки, смешиваем все до образования комков теста.
Маргарин доводим до кипения. Вливаем горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешиваем.
Тесто собраем в ком, заварачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 1,5-2 часа.
Начинка:
К мясному фаршу добавляем лук, соль, специи и укроп.
Хорошо перемешиваем, добавляем ледяной воды. Еще раз перемешиваем.

Разделяем тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатываем в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
Рабочую поверхность подпыляем немного мукой. Каждый шарик теста тонко раскатываем. Выкладываем 1 столовую ложку фарша.
Формируем чебуреки - раскатанное тесто заварачиваем вместе с мясной начинкой, вилкой прижимаем края.
Выкладываем подготовленные чебуреки на сковороду, обжариваем на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ В ГРУППЕ