Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

83898941


Вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить. Оно сытное. Тефтели из свиного фарша с рисом прекрасно сочетаются с пастой.


Ингредиенты:

Фарш свиной - 500 г 
Спагетти - по вкусу 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Рис - 130 г 
Лавровый лист - 1 шт. 
Базилик - 5-6 листиков 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Душистый перец - 8 шт. 
Сахар - 1 ч.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Перец Чили - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 600 мл


Процесс приготовления:

1. Рис промываем под проточной водой, до прозрачности. Заливаем водой (100 мл) и отвариваем до испарения воды.

2. Морковь натираем и отправляем к фаршу.

3. Мелко нарезаем базилик. Лук нарезаем кубиками. Лук и базилик отправляем к фаршу. А также добавляем рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые тефтели.

4. Готовим томатный соус. У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест. Опускаем их на 30-40 секунд в кипяток, затем под холодную воду. Снимаем кожицу.

5. Помидоры нарезаем крупными кусочками. Пробиваем помидоры блендером. Добавляем воду.

6. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, муку, перец Чили. Разбиваем муку, чтобы не было комочков.

7. Тефтели панируем в муке. Обжариваем их на растительном масле.

8. Заливаем соусом. Тушим 45 минут, закрыв крышкой. Между тефтелями раскидываем кусочки лука. Во время тушения обязательно время от времени помешивайте, чтобы тефтели не подгорели, так как в соусе есть мука.

Спагетти с тефтелями в томатном соусе готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!