СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЛАВАШЕ

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ЛАВАШЕ

83898941


Ингредиенты

лаваш 1 лист
сливочное масло 40 гр.
судак без головы, потрошеный 1 шт.
лимонный сок
помидоры черри 2–3 шт.
кинза или петрушка пучок
лук -порей половина стебля
соль, перец
Способ приготовления

Удаляем позвоночник и мелкие косточки у судака. Две половинки рыбного филе хорошо солим, перчим с обеих сторон и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы филе пропиталось маринадом.
Лаваш смазываем половиной сливочного масла и слегка солим. Выкладываем рыбу, сверху политую растопленным сливочным маслом.
Внутрь тушки вкладываем помидоры, порезанные дольками, петрушку и нарезанный кольцами лук-порей. Солим, перчим.
Заворачиваем рыбу в лаваш, загибая края.
Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Подаем со свежим салатом, овощами и томатным соком.
Приятного аппетита!