Свекольник из печеной свеклы

Свекольник из печеной свеклы

Ингредиенты: Свекла1 кг / Листья свеклы100 гр / Сольпо вкусу / Сахарпо вкусу / Лимонный сок50 гр / Вода 5 л / Огурец20 гр / Редис20 гр / Яйцо перепелиное3 шт / Зелень10 гр / Сметана 30%50 гр
Приготовление
1. Свеклу хорошо промыть и очистить от кожуры.
2. Залить кожуру водой и поставить варить с листьями свеклы и 500гр самой свеклы на медленный огонь, чтоб кожура от свеклы максимально отдали весь вкус и цвет в отвар.
3. Очищенную свеклу запечь в фольге при температуре 200с до готовности, проверить это можно деревянной шпажкой.
4. Затем дать свекле остыть и нарезать соломкой, огурец и редис также нарезать соломкой.
5. Насыщенный отвар процедить через сито и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком, затем остудить.
6. В тарелку выложить нарезанные овощи, варёные перепелиные яйца и залить холодным отваром, украсить сверху большим количеством зелени и отдельно подать со сметаной.