"Свинина "На один зубок"."

83898941


Не знаю как вы, но я очень люблю удивлять своих гостей необычными, вкусными блюдами. Недавно на праздничный стол я приготовила очень необычное блюдо-закуска «На один зубок», рецепт которого мне посоветовала моя подруга. Это блюдо весьма актуально особенно сейчас, когда закончился пост и хочется насладиться сочным, нежным, вкусно запечённым мясом.

Приготовление:
1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даём замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на тёрке для картофеля фри. Если нет тёрки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даём постоять минут 15, воду сливаем.
3. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4. Запекаем в духовке при 200 С до готовности (минут 30-40).

Приятного аппетита!