Тирамису

Тирамису

83898941


КБЖУ на 100 грамм - 163/13,5/9/7

Ингредиенты для печенья "савоярди":
2 яйца;
2 ст. л. рисовой муки (40 гр.);
1/2 ч. л. разрыхлителя;
ванилин, щепотка соли;
подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л.).

Ингредиенты для крема:
250 гр. мягкого 5% творога (берите вкусный НЕкислый !!! Это имеет значение)
250 гр рикотты лайт;
цедра лимона по вкусу;
подсластитель ( Фитпарад).

Ингредиенты для пропитки:
Готовый кофе+ подсластитель.

Приготовление печенья
Отделить желток от белка.
Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желток взбить с подсластителем .
Соединить обе смеси , аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз .
Просеять к яичной смеси сухие ингредиенты и также аккуратно перемешать .
Переложить тесто в кондитерский мешок либо в пакет и отсадить будущее печенье на противень , застеленный пергаментом . Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут.
Приготовление крема:
Все ингредиенты для крема соединить и хорошенько взбить .
Собираем тирамису:
Печенье окунаем в кофе и укладываем на дно формы , затем слой крема , затем опять печенье -крем . Готовый тирамису присыпать какао и отправить на пару часиков в холодильник ! Вкусно ...не передать словами.
ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ В КОММЕНТАРИЯХ ОТ 1 ДО 10!