ТОМАТНЫЙ ГАМБУРГЕР

ТОМАТНЫЙ ГАМБУРГЕР

83898941


ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 г смешанного фарша
-6 небольших помидоров
-1 зубчик чеснока
-1 небольшая луковица
-2 ст. л. рафинированного растительного масла
-свежесмолотый черный перец
-соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистить, порубить и измельчить в мясорубке или блендере. В широкую миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, приправить перцем и хорошо перемешать, а затем отбить. Разделить на 6 частей и сформировать круглые котлетки диаметром 4-5 см.
На сковороде разогреть масло и обжарить котлетки на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку.
Духовку разогреть до 200°С.
Помидоры помыть и хорошо обсушить. Разрезать каждый поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить каждый помидор зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера».
В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20-25 минут.
Готовые гамбургеры аккуратно переложить на блюдо, вынуть зубочистки, подавать теплыми.
Приятного аппетита!