Торт Черепаха, классический рецепт со сметаной

Торт Черепаха, классический рецепт со сметаной

83898941


Ингредиенты:
Тесто:
1. мука пшеничная 2 ст
2. сахар 2 ст
3. яица 6 шт
4. сода, уксус
5. разрыхлитель 1 ч.л
6. соль 2 щепотки
Крем:
1. жирная сметана 500 мл
2. сливочное масло 120 г
3. сахар 1 ст
4. ванилин
Глазурь:
1. сметана 100 г
2. сахар 0,5 ст
3. сливочное масло 100 г
4. какао порошок 5 ст.л
Приготовление:
Тесто:
1. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.
2. Желтки перетираем с 1 стаканом сахара используя миксер или блендер, на низких и средних оборотах.
3. Хорошо охлажденные белки взбиваем с солью, постепенно добавлением 1 стакана сахара до состояния устойчивой пены.
4. Соединяем белки с желтками и на самых низких оборотах миксера вводим сначала муку, потом разрыхлитель и соду, гашеную уксусом.
5. Набираем тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
6. Противень смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом.
7. Выдавливаем из рукава одинаковые порции теста, расстояние между лепёшками должно быть не менее 5 см.
8. Ставим противень в разогретую духовку до 200 °C и печём лепешки 5-7 мин, до подрумянивания.
9. Достаем, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть. Откладываем десяток лепешек для украшения.
Крем:
1. Растапливаем сливочное масло.
2. Добавляем сахар, сметану и ванилин.
3. Миксером взбиваем массу до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Формируем торт - основу:
1. Смачиваем все коржики кремом.
2. Один за другим выкладываем все коржики на блюдо, промазывая кремом, формируя торт в виде черепахи.
Глазурь:
1. Смешиваем сахар, сметану, сливочное масло, какао.
2. Ставим на плиту и мешаем смесь до полного растворения сахара.
3. Сразу покрываем глазурью уже сформованную основу.
4. Создаём лапы и голову черепахи с отложенных коржиков. Проявляем всю свою фантазию для забавного украшения.
Приятного аппетита