Торт

Торт "Легкость"


А сочетание манго с кешью очень заинтриговало. Кстати, я бы ещё попробовала такой торт с бананом вместо манго, но это уже в следующий раз.

Для основы нам понадобится:
100 гр миндаля
100 гр фиников
30 гр кокосовой стружки
ванилин по вкусу
Для начинки:
130 гр сырых орешков кешью ( предварительно замоченные на ночь в воде)
100 мл сливок
30 мл кокосового масла
200 гр мякоти манго
подсластитель ( я не добавляла)
Для основы соединяем все ингредиенты вместе и измельчаем в блендере. Откладываем 1/3 части массы, если будете так же украшать, как и я.
Оставшуюся часть выкладываем в разъёмную форму и хорошо утрамбовываем. Ставим форму в холодильник.
Сливаем воду с замоченных орехов. Соединяем орехи, кокосовое масло и сливки в блендере, взбиваем до однородности. Затем добавляем мякоть манго.
Готовую массу выкладываем на основу. Аккуратно разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, лучше всего на ночь.
Из оставшейся части основы можно скатать шарики-конфетки, которыми украшаем наш торт. Шарики я так же обмакнула в кокосовую стружку.
Размер формы 12 см.
Приятного аппетита