Тушеная капуста с грибами и картошкой

Тушеная капуста с грибами и картошкой


Предлагаю приготовить гарнир из тушеной капусты с грибами и картошкой. Блюдо годится для постных дней.


Ингредиенты:

Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.


Процесс приготовления:

1. Лук и картофель очистите, все овощи помойте под проточной водой.

2. Предварительно залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть несколько часов.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло, грибы нужно отжать (воду, в которой они находились все это время, не выливайте), обжарьте грибы до румяной корочки. Крупные грибы разрежьте на четыре части.

4. Добавьте нарезанный лук, обжарьте вместе с грибами минут 5.

5. Нарежьте тонкой соломкой капусту, обжарьте вместе с грибами и луком минут 5-7.

6. Как только капуста станет слегка мягкой, сразу добавьте картофель, перемешайте, сделайте тише огонь, накройте крышкой и тушите минут 10-15.

7. Влейте воду от грибов, слегка посолите, поперчите, при желании добавьте немного уксуса для кислоты. Тушите на тихом огне до полной готовности картофеля.

8. Когда картофель будет полностью готов, нарубите зелень, посыпьте ею овощи, при необходимости еще посолите и поперчите, перемешайте, выключите плиту.

Подавайте тушеную капусту с грибами и картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.