Тушёные кальмары с овощами

Тушёные кальмары с овощами

83898941


Очень быстрая и яркая горячая закуска из кальмаров, шампиньонов и перца. Можно подать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.


Ингредиенты:

Перец болгарский - 150 г 
Лук белый - 50 г 
Помидор - 50 г 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Кальмар средний - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Петрушка - пару веточек


Процесс приготовления:

1. Овощи помойте, обсушите, лук очистите, с кальмара снимите пленку.

2. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте слегка лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте перец и готовьте минуты 3-4.

4. Шампиньоны разрежьте на четыре части.

5. Добавьте шампиньоны в сковороду, сделайте тише огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 10. За это время из грибов выделится вода, и все овощи будут тушиться в собственном соку. Помидор разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте. Помидорную мякоть добавьте к овощам, посолите, поперчите и готовьте овощи еще минут
6. Нарежьте соломкой кальмара.

7. Добавьте его к овощам и готовьте минуты 2-3.

8. Нарубите зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

Готовому блюду дайте несколько минут настояться и подавайте. Приятного!