Творожно-банановые оладьи
Это тонкие и очень нежные творожные оладьи с выраженным вкусом банана и корицы! Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты:
Творог – 220 г
Банан – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мёд – 1 ст.л.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)
Процесс приготовления:
1. В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.
2. Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.
3. Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.
4. Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.
5. Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!
6. На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.
7. Печем с двух сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!