Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи


Это тонкие и очень нежные творожные оладьи с выраженным вкусом банана и корицы! Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.


Ингредиенты:

Творог – 220 г 
Банан – 1 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Мёд – 1 ст.л. 
Молоко – 0,5 стакана 
Мука – 5 ст.л. 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Корица – по вкусу 
Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)


Процесс приготовления:

1. В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.

2. Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.

3. Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.

4. Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.

5. Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!

6. На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.

7. Печем с двух сторон до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!