ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК

83898941

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 2 стак.
Кефир - 250 мл
Манка - 1,5 стак.
Сахар - 1 стак.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Лимон - 1 шт.
Вода - 70 мл
Кокосовая стружка - 50 г
Подсолнечное масло - 0,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натрите тыкву на терке с мелкими отверстиями, чтобы получилось 2 стакана мякоти. Отожмите лишний сок. Лимон промойте, снимите с него цедру, натрите. В отдельную посуду выжмите сок. Нагрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка прогревается, соедините все продукты: мякоть тыквы, 0,5 ст. сахара, кефир, лимонную цедру, манку и разрыхлитель.

Делайте это максимально быстро, чтобы манка не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим. Перелейте тесто в форму, смазанную растительным малом, и отправьте в духовку на 45–50 минут.

Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Также манник можно приготовить и в мультиварке. 60 минут в режиме «Выпечка» будет достаточно.

Для приготовления сиропа смешайте воду, оставшийся сахар и лимонный сок. Попробуйте и отрегулируйте сладость по вкусу. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите минуты 2, после загустения снимите с огня.

Готовый манник еще горячим полейте сиропом и посыпьте кокосовой стружкой (по желанию).