Вальдорф

Вальдорф

83898941

КБЖУ на 100 грамм:Ккал 99.52 Белков 8.24 г. Жиров 5.05 г. Углеводов 5.92 г.

Филе грудки 400 г.
Крепкие сладкие груши (анжу или конференс) 250 г.
Красное яблоко 250 г.
Черешки сельдерея 300г.
Сыр твердый 50 г
Грецкие орехи 40 г.
Сок половины лимона и щепотка тертой цедры.
Сушеная клюква 15 ягод
Йогурт 3–6 ст. л.
Оливковое масло

Натрите филе грудки, сбрызните лимонной цедрой и перцем. Положите мясо в плотный герметичный пакет и влейте 4–5 ст. л. оливкового масла. Помните пакет в руках, чтобы грудки покрылись маслом со всех сторон, и положите в холодильник на 4–8 часов. Время от времени переворачивайте пакет, чтобы филе мариновалось равномерно.
После выньте грудки из маринада и варите на пару до готовности примерно 30 минут. Потом полностью остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
Грецкие орехи поджаривайте в разогретой до 150°С духовке до появления приятного орехового запаха, 7–10 минут. Немного остудите орехи и крупно порубите.
Черешки сельдерея нарежьте тонкими ломтиками. Груши и яблоки нарежьте тонкими дольками и полейте немедленно лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Сыр - кубиками.
Груши, яблоки, сельдерей и цесарку смешайте с йогуртом и посыпьте сыром и ягодами. Все, салат практически готов! Осталось выложить на блюдо, посыпать орехами и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Если не сложно, оцените рецепт от 1 до 10 )