Вишневый пирог из творожного теста. 

Вишневый пирог из творожного теста. 


Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год. 
Получается отличный прохладный десерт, который можно хранить в холодильнике несколько дней. 

Вам потребуется: 

150г сливочного масла 
150г муки 
150г творога 
180г сахара (80г в тесто, 100г в начинку) 
500г вишни 
10г желатина 

Как готовить: 

1. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. 

2. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки. 

3. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. 

4. В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. 

5. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод. 
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15. 

6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. 

7. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 

8. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник. Также охладить выделившийся сок. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. 

Приятного аппетита!