Восточные мини-пирожки с фетой

Восточные мини-пирожки с фетой

83898941

---------
Тесто:
Йогурт, мацони или кефир - 300 гр
Сода - 1 ч.л.
Соль - 3/4 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука - 3,5 стакана
Начинка:
Сыр фета - 250 гр
Несколько веточек укропа
Желток - 1 шт.
Кунжут для присыпки
---------------------
Приготовить тесто. В тёплом йогурте или кефире растворить соду и соль. Через пару минут добавить оливковое масло и перемешать.
Муку просеять в миску, сформировав воронку в центре. Влить в воронку йогуртную смесь и замесить тесто.
Тесто должно получиться мягкое, не слишком крутое, не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на несколько минут. Такое тесто отлично хранится в холодильнике несколько дней.
Для начинки размять вилкой фету, нарезать укроп, все смешать. Можно добавить совсем немного творога.
Из теста подготовить шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик размять пальцами в лепёшку, в середину класть по 1 ч.л. ложке начинки. Защипить края так, чтобы центр пирожка остался открым, в форме лодочки. Смазать пирожки яичным желтком и присыпать кунжутом.
Пирожки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25, до зарумянивания.
---
Это наши любимые закусочные пирожки. Мягкое вкусное тесто, пикантность феты, семена кунжута - ммм, это маленький праздник. Вкусняшка!