Закуска из баклажанов с инжиром

Закуска из баклажанов с инжиром


Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Брынза 200 г
Грецкие орехи горсть
Инжир 150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Сметана или майонез
Петрушка
Растительное масло
Способ приготовления

Баклажаны режем тонкими кружочками и солим, чтобы избавиться от горькой влаги.
Воду, которая выступила, промокаем полотенцем и обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сыр трем на терке.
Инжир мелко режем.
Грецкие орехи измельчаем.
Смешиваем грецкие орехи, брынзу, инжир, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень.
Заправляем сметаной или майонезом , хорошо перемешиваем и выкладываем на обжаренные кружочки баклажан.
Приятного аппетита!