Заправка для борща на зиму как в магазине

Заправка для борща на зиму как в магазине

83898941


Заправка для борща на зиму как в магазине - идеальная паста из овощей, тушенных в масле с чесноком и уксусом.


Ингредиенты:

Свёкла - 3-4 шт. (средних)  Морковь - 2-3 шт. (средних)  Лук - 1-2 шт. (крупный)  Перец болгарский - 1 шт.  Помидоры - 2-3 шт. средних  Соль - 1,5 ст.л.  Сахар - 2 ст.л.  Уксус 9% - 3 ст.л.  Масло растительное - 100 мл  Чеснок - 0,5 головки  Вода - 0,5 стакана


Процесс приготовления:

1. Нарежьте свёклу средними кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут. Точно так же поступите и с морковью и луком.

2. Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.

3. Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде. Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.

4. Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.

5. Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.

6. Пюрируйте все погружным блендером.

7. Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом. Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.

8. В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками. Переверните дном верх и дайте остыть.

9. Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной. Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом!

Ярких и ароматных вам борщей!